Il viaggio include
Descrizione
Questi itinerari gourmet ti permettono di vivere l’autentica esperienza della Fiera del Tartufo di Pergola, scoprire nuovi sapori e immergersi nella cultura culinaria delle Marche. Un evento culinario dedicato a questa prelibatezza. questa fiera si tiene in autunno, nelle prime 3 domeniche di ottobre.
Programma
Arrivo a Pergola e sistemazione in Hotel/Agriturismo.
Pranzo presso Ristorante. Inizia la tua esperienza culinaria con un pranzo presso i ristoranti di Pergola che offrono piatti tradizionali delle Marche. Potrai assaggiare qualche antipasto a base di tartufo e un primo piatto di tagliatelle al tartufo.
POMERIGGIO: Esplora Pergola.
Dopo pranzo potrai dedicare del tempo a esplorare la città di Pergola. Ammira l’architettura, passeggia per le vie pittoresche e visita l’oratorio dell’Ascensione prima di immergerti nel Museo dei bronzi, unico al mondo a custodire l’unico gruppo di bronzi dorato giunto dall’età romana ai nostri giorni.
ORE 19:30
Apericena degustazione in cantina. La campagna delle Marche offre un’atmosfera rustica e piatti genuini preparati con ingredienti locali. Goditi un menù degustazione a base di tartufo con piatti raffinati e sapori unici. Sorseggia un buon vino, consigliamo un ottimo Pergola Rosso DOC o il famoso Visciolato.
Pernottamento in stuttura.
Colazione in hotel, oppure potrai gustare una deliziosa colazione presso i caffè del Centro Storico.
ore 11:00 Truffle experience – Escursione nei boschi:
Partecipa ad un’escursione guidata nei boschi circostanti per scoprire la meravigliosa tradizione della ricerca del tartufo. Cerca e cavatura: segui un esperto cavatore di tartufi e il suo cane addestrato mentre ti svelano i segreti di questa antica pratica.
Ore 13:00
Pranzo a base di prodotti tipici (ristoranti in centro o stand gastronomici). Assapora piatti regionali che fanno largo uso del tartufo e sperimenta nuovi abbinamenti di sapori.
Nel pomeriggio trasferimento e visita libera della città di Urbino (sito UNESCO e culla del rinascimento italiano).
ORE 18:00
Preso l’ex monastero di Santa Chiara si terrà una presentazione del volume “L’Italia del tartufo”, a seguire un cocktail aperitartufo.
Rientro e pernottamento in struttura.
Colazione in hotel oppure potrai gustare una deliziosa colazione presso i caffè del Centro Storico.
Immergiti completamente nell’atmosfera della 26esima Fiera Nazionale del Tartufo bianco pregiato di Pergola. Visita il mercato del tartufo: questa fiera offre una magnifica opportunità di esplorare un mercato dedicato al tartufo. Potrai acquistare tartufi freschi, prodotti gastronomici locali e altri deliziosi souvenir.
ORE 11:00
Cooking show con lo Chef stellato Pierpaolo Ferracuti del Ristorante Retroscena.
ORE 16:00
Evento musicale in piazza.
ORE 17:00
Teatro dei golosi e premio F.lli Guzzini alla carriera a Livia e Alfonso Iaccarino
ORE 19:00
Cooking show con lo Chef stellato Enrico Mazzaroni del Ristorante Il Tiglio.
Tour Map
Note
La quota comprende
- Sistemazione in hotel/agriturismo;
- Pranzo come da programma;
- Apericena degustazione in cantina;
- Truffle experience;
- Trasferimento ad Urbino
- Presentazione del volume “L’Italia del tartufo”;
- 2 cooking show;