CulturaTourWeekend

Weekend e soggiorni gourmet

3 giorno/i

2 notte/i

Pergola (Italia)

Disponibilità: Disponibile

Partenza: 13 ottobre

13/15 ottobre

Prezzo base: €299,00 a persona

Il viaggio include

Descrizione

Questi itinerari gourmet ti permettono di vivere l’autentica esperienza della Fiera del Tartufo di Pergola, scoprire nuovi sapori e immergersi nella cultura culinaria delle Marche. Un evento culinario dedicato a questa prelibatezza. questa fiera si tiene in autunno, nelle prime 3 domeniche di ottobre.

Programma

Arrivo a Pergola e sistemazione in Hotel/Agriturismo.

Pranzo presso Ristorante. Inizia la tua esperienza culinaria con un pranzo presso i ristoranti di Pergola che offrono piatti tradizionali delle Marche. Potrai assaggiare qualche antipasto a base di tartufo e un primo piatto di tagliatelle al tartufo.

POMERIGGIO: Esplora Pergola.

Dopo pranzo potrai dedicare del tempo a esplorare la città di Pergola. Ammira l’architettura, passeggia per le vie pittoresche e visita l’oratorio dell’Ascensione prima di immergerti nel Museo dei bronzi, unico al mondo a custodire l’unico gruppo di bronzi dorato giunto dall’età romana ai nostri giorni.

ORE 19:30

Apericena degustazione in cantina. La campagna delle Marche offre un’atmosfera rustica e piatti genuini preparati con ingredienti locali. Goditi un menù degustazione a base di tartufo con piatti raffinati e sapori unici. Sorseggia un buon vino, consigliamo un ottimo Pergola Rosso DOC o il famoso Visciolato.

 

Pernottamento in stuttura.

Colazione in hotel, oppure potrai gustare una deliziosa colazione presso i caffè del Centro Storico.

ore 11:00 Truffle experience – Escursione nei boschi:

Partecipa ad un’escursione guidata nei boschi circostanti per scoprire la meravigliosa tradizione della ricerca del tartufo. Cerca e cavatura: segui un esperto cavatore di tartufi e il suo cane addestrato mentre ti svelano i segreti di questa antica pratica.

Ore 13:00

Pranzo a base di prodotti tipici (ristoranti in centro o stand gastronomici). Assapora piatti regionali che fanno largo uso del tartufo e sperimenta nuovi abbinamenti di sapori.

Nel pomeriggio trasferimento e visita libera della città di Urbino (sito UNESCO e culla del rinascimento italiano).

ORE 18:00

Preso l’ex monastero di Santa Chiara si terrà una presentazione del volume “L’Italia del tartufo”, a seguire un cocktail aperitartufo.

 

Rientro e pernottamento in struttura.

Colazione in hotel oppure potrai gustare una deliziosa colazione presso i caffè del Centro Storico.

Immergiti completamente nell’atmosfera della 26esima Fiera Nazionale del Tartufo bianco pregiato di Pergola. Visita il mercato del tartufo: questa fiera offre una magnifica opportunità di esplorare un mercato dedicato al tartufo. Potrai acquistare tartufi freschi, prodotti gastronomici locali e altri deliziosi souvenir.

ORE 11:00

Cooking show con lo Chef stellato  Nikita Sergeev del Ristorante L’Arcade.

ORE 17:00

Teatro dei golosi: presentazione libro L’Italia del tartufo e premio alla carriera allo Chef Lucio Pompili.

ORE 18:00

Evento musicale in piazza.

ORE 19:00

Cooking show con lo Chef stellato Enrico Recanati del Ristorante L’Andreina.

Tour Map

Note

La quota comprende

  • Sistemazione in hotel/agriturismo;
  • Pranzo come da programma;
  • Apericena degustazione in cantina;
  • Truffle experience;
  • Trasferimento ad Urbino
  • Presentazione del volume “L’Italia del tartufo”;
  • 2 cooking show;

299,00

Visualizza preventivo

Domande?

Ti ascoltiamo!

+39 0722 327831

Richiedi informazioni





    Persone